07.01.2017

Православные верующие Ингушетии отметили праздник Рождества Христова

церковь.jpg

Глава республики Юнус-Бек Евкуров вместе с начальником УФСБ РФ по РИ Александром Куманяевым, федеральным инспектором Виталием Смирновым, представителями министерств и органов местного самоуправления принял участие в мероприятии, посвященном празднику Рождества Христова. Обращаясь к прихожанам Покровской церкви Сунженского района, прибывшим из различных регионов Северного Кавказа со своими детьми, лидер республики отметил, что в Ингушетии издавна живут представители разных народов и религий в гармонии и согласии, уважая культуру и духовные ценности друг друга. Он заверил их в том, что власти приложат все усилия, чтобы православные чувствовали себя комфортно, жили в достатке, имели возможность проводить религиозные мероприятия, отмечать праздники, учиться и работать. Глава поручил активизировать работу с русскоязычным населением, вникать в насущные проблемы семей и оперативно решать их.

«К 25-летию республики мы решили реконструировать православные храмы, расположенные в сельском поселении Троицкое и Карабулаке. Там будут созданы все условия для проведения богослужения. В Ингушетии планируется создать службу ритуальных услуг, и в дальнейшем оказывать помощь в организации паломничества в Иерусалим. В прошлом году Святую Землю смогли посетить несколько десятков православных верующих из республики», - сказал Ю. Евкуров.

Руководитель региона выразил надежду на, что истинно христианские традиции бескорыстной любви к ближнему, милосердия и терпимости, миролюбия и созидательного труда во имя общего блага послужат укреплению общественного согласия и единению всех народов России.

«Человек с Богом в душе никогда не навредит другому человеку», - отметил Глава Ингушетии.

Он поздравил прихожан с праздником, пожелал здоровья и душевного тепла, мира и благоденствия.

В свою очередь отец Андрей выразил благодарность Ю. Евкурову за теплые слова, постоянную помощь русскоязычным семьям, православным христианам в проведении религиозных мероприятий.

«Епископ Махачкалинксий и Грозненский Варлаам, к сожалению, не смог приехать в республику, он попросил передать Вам, Юнус-Бек Баматгиреевич, и всему ингушскому народу благодарность за поддержку православных верующих, пожелать вам счастья и благополучия», - сказал отец Андрей.

AF3I6615.JPG

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея