17.04.2017

Подписан договор о передаче электросетевого имущества республики ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа

В рамках поручений Главы региона Юнус-Бека Евкурова, министерство имущественных и земельных отношений Ингушетии и филиал ПАО МРСК Северного Кавказа - "Ингушэнерго" подписали договор о консолидации электросетевых активов республики.

По словам директора филиала Султана Цечоева, документ предусматривает передачу электросетевого имущества, находящегося на балансе республики, в безвозмездное пользование филиалу МРСК Северного Кавказа - "Ингушэнерго", который будет централизованно управлять полученными активами.

Он отметил, что целью консолидации электросетевых активов служат повышение эффективности эксплуатации объектов и качества потребляемой электроэнергии, создание единых условий по технологическому присоединению потребителей и благоприятного климата для технологического присоединения.

От эффективности работы электросетевого комплекса напрямую зависит рост производственного потенциала и инвестиционная привлекательность региона. При этом он главный энергетик региона подчеркнул, что электросетевое имущество остается в собственности республики, филиалу переданы права на безвозмездное пользование, что позволит создать единый центр ответственности за качество предоставляемых услуг.   

Он выразил уверенность в том, что эта мера будет способствовать более эффективному развитию энергосистемы Ингушетии.

Напомним, заключению договора предшествовал целый ряд процедур – создание рабочих групп для проведения совместной инвентаризации объектов электросетевого имущественного комплекса, обеспечение госрегистрации прав собственности на имущество, проведение предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур на право заключения договора аренды электросетевого комплекса.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея