16.03.2017

Под председательством Юнус-Бека Евкурова прошло заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ингушетии

AF3I0756.JPG

Глава Ингушетии провел заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Ингушетия. На повестке были рассмотрены три основных вопроса, один из которых касался, результатов работы Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике за 2016 год.

Председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия Абдул-Азит Белхароев сообщил, что преимущественно силами Управления экономической безопасности МВД по Ингушетии, проведены оперативно-профилактические мероприятия по фактам фальсификации горюче-смазочных материалов на территории республики. В рамках данной работы проверено 16 автозаправочных станций, по итогам проведенного анализа фактов фальсификации нефтепродуктов не выявлено.

«Управлением Роспотребнадзора по республике в отношении детских товаров, было проверено 10 объектов торговли. Отобранные пробы игрушек и детской одежды соответствовали установленным требованиям и нормам. Также были отобраны 64 вида молочной продукции. Выявлены нарушения по 28 пробам»,- информировал председатель компромсвязи республики.

«Территориальным органом Росздравнадзора проведено более 30 плановых проверок медицинских учреждений. Для проверки было отобрано порядка 180 образцов лекарственных средств. По результатам проверок выдано 19 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено протоколов на сумму более 250 тыс. рублей. Из оборота изъято и уничтожено 26 серий лекарственных препаратов»,- уточнил Абдул-Азит Белхароев.

AF3I0726.JPG

Председатель компромсвязи республики напомнил, что создана горячая линия аппарата комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Глава Ингушетии акцентировал о том, что необходимо информировать население о проводимых проверках . «Проводите разъяснительную работу с населением, привлекайте СМИ, показывайте тех, кто нарушает закон в сфере торговли.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Ингушетия Тамерлан Вышегуров доложил о системе маркировки изделий из натурального меха. В частности, он сказал, что с 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) маркировка меховых изделий обязательна для всех участников.

«Теперь отслеживаются движения товара, начиная от перехода границы или производства, до оптовой и розничной торговли, чтобы бороться с контрафактом, обеспечивая прозрачность экономических отношений хозяйствующих субъектов, контролировать уплату налогов. Кроме того, покупатели теперь смогут проверить легальность маркированного товара»,- подчеркнул Тамерлан Вышегуров.

И.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Зара Гетагазова отметила, что Управлением проведены проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по ввозу, производству и реализации меховых изделий.

«В ходе проведения внеплановых проверок обследовано 8 объектов, осуществляющих деятельность по реализации меховых изделий, выявлено с отсутствием маркировки и арестовано до решения суда товаров общей стоимостью 286 тыс.руб., по выявленным нарушениям в отношении 4 ИП составлены административные материалы. Предпринимателям розданы информационные буклеты. Организованы выступления на телевидении и радио»,- заключила Зара Гетагазова.

Глава Ингушетии сделал акцент на необходимость постоянного контроля реализуемой продукции, и в первую очередь – продуктов питания и медикаментов. «Люди не должны страдать из-за испорченной продукции, пациенты не должны пользоваться не соответствующими всем требованиям препаратами. Контролировать необходимо в интересах жителей республики»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея