17.10.2016

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова на совещании обсудили техническое состояние объектов аэропорта «Магас»

Сразу по прилёту из Москвы Глава республики провёл совещание по вопросу экспертной оценки технического состояния некоторых объектов аэропорта. В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Алихан Цечоев, помощник-советник Главы Руслан Булгучев, руководители министерств и ведомств, касающихся этого направления, а также члены комиссии.

ZS1A5419.jpg

 Конечная цель проекта – это создание дорожной карты аэропорта и передача в аренду его некоторых объектов. Эти задачи, в числе которых и проверка технического состояния и определение стоимости работ, которые предстоит ещё сделать,  стоят перед комиссией, которая специально создана ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Возглавил её Михаил Фомичёв, а в состав комиссии вошли специалисты различных направлений. По словам М.Фомичёва, члены комиссии уже сделали сегодня ознакомительный обход и планируют завершить работу в ближайший  четверг. Он уточнил, что по каждому направлению в комиссию включён отдельный специалист, поэтому каждый из них будет работать параллельно.

ZS1A5411.jpg

Глава республики пожелал всем плодотворной работы и поручил ежедневно подводить предварительные итоги работы за сутки. «Так вы сможете узнать ситуацию в полном объёме и по каждому объекту по отдельности», - сказал он. Также Юнус-Бек Евкуров считает, что вся полученная информация должна быть задокументирована, экспертная оценка должна быть дана не только техническому состоянию каждого построенного объекта, но и причинам, приведшим к недостаткам. В частности, руководитель региона отметил проектные документы.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ     

Фотогалерея