15.12.2018

В Ингушетии во Всероссийский день приема граждан поступило почти 800 обращений

AF3I7795.jpg

Предварительные итоги проведения в Ингушетии Всероссийского дня приема граждан обсудили на еженедельном расширенном совещании под председательством Главы республики Юнус-Бека Евкурова.

С докладом выступила начальник приемной Главы и Правительства Республики Ингушетия Пятимат Аушева.

Так, в органы исполнительной власти и местного самоуправления республики 12 декабря, во Всероссийский день приема граждан, поступило 781 обращение от жителей республики (в 2017 году - 786). Больше всего обращений традиционно были связаны с решением жилищных проблем, а также с просьбами о трудоустройстве.

«Оказали помощь в 226 случаях, разъяснено 480, принято к сведению 75 обращений. По сравнению с прошлым годом, число положительно рассмотренных вопросов в день проведения приема значительно возросло», – сказала П. Аушева.

AF3I7877.jpg

Юнус-Бек Евкуров отметил, что увеличение числа положительно рассмотренных вопросов говорит о более ответственном подходе компетентных органов к решению проблем граждан. Глава региона дал поручение вести еженедельный промежуточный отчет по итогам приема. Итоги работы по исполнению обращений граждан будет представлен в январе.

AF3I7866.jpg

На совещании также обсудили строительство во всех муниципальных образованиях Ингушетии памятников к 75-ой годовщине Великой Отечественной войны. О проделанной работе по реализации проекта доложил Заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Руслан Мизиев.

По его словам, эскиз монумента участникам ВОВ – уроженцам республики утвержден и направлен в муниципальные образования. В муниципалитетах определены места под строительство памятников. Согласно поручению Главы региона, администрациям муниципальных образований муниципальных районов рекомендовано начать строительство памятников, а администрациям муниципальных образований городских округов реконструкцию памятников в каждом населенном пункте за счет внебюджетных источников.

«В городах Магас, Назрань, Сунжа, Карабулак, Малгобек и в с.п. Пседах определены для реконструкции существующие памятники с учетом добавления мемориальных плит: «Ушедшие на фронт», «Оставшиеся на полях сражений», «Погибшие в локальных конфликтах», – доложил он.

AF3I7889.jpg

По словам Ю. Евкурова, реализация проекта необходима в первую очередь для того, чтобы молодёжь знала свою историю и чтила память предков, призванных в свое время отдать долг Отечеству.

«Юное поколение должно понимать, что это не посторонние люди, и чувствовать сопричастность. Это наши с вами деды, отцы. Это же касается и наших братьев, которые погибли в локальных конфликтах, в борьбе с терроризмом. Мы поименно обозначим всех, кто ушел на фронт, кто вернулся с победой, а кто пал в бою. В дальнейшем на данных площадках будут проходить уроки мужества», – заключил Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея