13.07.2017

Около 400 человек подали заявки на участие в форуме «Машук» от Республики Ингушетия

Завершилась регистрация участников на Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2017", который состоится с 5 по 18 августа в городе Пятигорске. Около 400 человек подали заявки на участие в форуме «Машук» от Республики Ингушетия, но в Пятигорск попадут лишь 145 ребят, из них 120 привезут проекты, претендуя на получение грантов. Об этом и о других организационных вопросах сегодня говорили на рабочем совещании у Главы Ингушетии. В нём приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства республики  Пятимат Аушева, первый заместитель Руководителя Администрации Главы РИ Мадина Гойгова, заместитель Руководителя Администрации Главы РИ –начальник Управления внутренней политики Муслим Яндиев, председатель Комитета РИ по делам молодежи Сулейман Эгиев, начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Республики Ингушетия Мадина Богатырева.

AF3I4473.jpg

 «Конкурсная комиссия по отбору участников в делегацию Республики Ингушетия для участия в форуме «Машук-2017» будет проводить свою работу с 17 по 19 июля. В состав комиссии войдут не только представители Комитета РИ по делам молодежи, но и команда экспертов. Их задача – как можно прозрачнее, объективнее рассмотреть проекты авторов. Из достойных будет составлен рейтинговый список, из которого будет сформирован состав делегаций», - сообщила и.о. заместителя Председателя Правительства республики  Пятимат Аушева.

 «Около 120 проектов представят ингушские ребята на предстоящей смене «Машука», - дополнил председатель Комитета РИ по делам молодежи Сулейман Эгиев. По его словам они связаны с самой различной сферой жизнедеятельности и отличаются по масштабам реализации.

AF3I4484.jpg

Юнус-Бек Евкуров сказал о том, что необходимо проработать все организационные моменты. «Учитывая, что в этом году республика отмечала 25-летие необходимо организовать масштабную выставку с национальными подворьями», - отметил он.

Также на совещании обсуждалась возможность проведения окружного юнармейского слета в Республике Ингушетия.  Об этом Глава Республики будет говорить на встрече с руководителем главного штаба Всероссийского движения "Юнармия" Дмитрием Труненковым в Москве.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в мае 2016 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин.

Республика Ингушетия включилась в работу по формированию на своей территории юнармейского движения.  В регионе движение «Юнармия» насчитывают уже более 300 школьников, в Ингушетии  работает региональный штаб отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», созданный в августе прошлого года в рамках поручения Главы республики.

26 ноября 2016 года в Магасе на площадке перед стометровой башней Согласия прошёл первый региональный слёт Всероссийского детско-юношеского военно-патриотичекого общественного движения «Юнармия», в рамках которого принято решение по перспективным направлениям движения в Республике Ингушетия.

Начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Республики Ингушетия Мадина Богатырева проинформировала руководителя Ингушетии о направлении 20 юнармейцев республики для отдыха в юнармейский лагерь "Патриот", самый большой военно-патриотический лагерь в России, организованный в Московской Области на базе парка ВС РФ «Патриот».

Пресс-служба Главы РИ

 

 

Фотогалерея