31.01.2018

Общий объем инвестиций в строительство в Ингушетии с 2008 года составил 121,6 млрд рублей

AF3I9427.jpg

В Республике Ингушетия с 2008 года построено порядка 450 объектов, большинство из которых относятся к сфере образования, культуры и спорта, общий объем инвестиций в основной капитал составил порядка 121,6 млрд рублей. Об этом заявила Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова в ходе совещания Главы региона Юнус-Бека Евкурова с главами муниципальных образований.

«В последние годы построены десятки учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта. Это позволило нам в некоторой степени приблизиться к установленным в стране нормативам. Но у нас еще остается нехватка социальных объектов, поэтому нам следует продолжить работу по строительству больниц, школ, детских садов, домов культуры, спортивных сооружений», - отметил Глава Ингушетии.

Как сообщила в ходе совещания Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова, с 2008 года в республике построено или реконструировано около 450 объектов.

AF3I9541.jpg

«Среди них 86 объектов в сфере образования, 31 объект - в здравоохранении, 34 – в сфере промышленность и сельского хозяйства, 58 объектов – в сфере культуры, спорта и туризма», - сообщила вице-премьер.

В том числе, отметила она, в регионе решаются вопросы в области жилищного обустройства отдельных категорий граждан: построено и введено в эксплуатацию 49 жилых домов для жителей оползневой зоны и вынужденных переселенцев. «Обустроены семьи, проживающие в оползневой зоне на участке площадью 110 гектаров в городе Малгобеке. Построены 32 многоквартирных дома, в результате чего обеспечены жильем 843 семьи общей площадью жилья 90,4 тыс. кв. м.», - сказала Мадина Гойгова.

По ее словам, всего за период с 2008 года по состоянию на 1 января 2018 года на вышеперечисленных объектах создано порядка 9,6 тыс. рабочих мест.

Общий объем государственных и внебюджетных инвестиций в основной капитал за период с 2008 по 2017 год включительно составляет, по предварительной оценке, порядка 121,6 млрд рублей, отметила она. «В 2018-2022 годах в Республике Ингушетия планируется продолжить масштабное строительство социально-экономических объектов», - заключила вице-премьер.

Глава Ингушетии, в свою очередь, подчеркнул, что федеральным центром оказывается огромная поддержка республике и каждому населенному пункту в отдельности. И работу на местах, по его словам, должны добросовестно выполнять главы муниципальных образований, депутаты и общественники.

AF3I9668.jpg

«Всё что строится, все объекты - это для вас, и вы должны активно участвовать в этом процессе, в том числе отслеживать качество выполняемых работ. Ваши замечания и просьбы - всё будет принято во внимание. В последнее время замечаю, что наши муниципальные общественники самоустранились. Хочу сказать вам, подключайтесь, потому что у нас с вами очень много работы, делать которую нам необходимо всем вместе», - резюмировал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея