16.03.2017

НТРК «Ингушетия» вошел в список цифровых телеканалов обязательных к вещанию

AF3I0606.jpg

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с директором НТРК «Ингушетия» Курейшем Агасиевым. В ходе встречи, директор национального телеканала озвучил стратегию программной политики, а также план сетки вещания на 2017 год.

Приятной новостью стала победа телеканала «Ингушетия» в конкурсе на право вещания на 21 кнопке. Всероссийский конкурс проходил первого марта, от Ингушетии в нем участвовал национальный телеканал, который оказался одним из лучших и вошел в число 21 цифрового телеканала обязательного к вещанию операторами кабельного телевидения.

«Все кабельные операторы, которые вещают 20 обязательных цифровых телеканалов, должны автоматически вещать и 21 региональный канал. С этого момента НТРК «Ингушетия» получает возможность быть включенным в пакет 20 каналов цифрового телевидения, тем самым стать 21», - сказал директор телеканала. Он отметил, что данная возможность не несет финансовых затрат и привлечет большее количество телезрителей.

AF3I0626.jpg

Говоря о концепции и программной политике, Глава Ингушетии отметил, что основное внимание на этот год руководству телеканала нужно уделить  25-летию республики. Также, по его мнению, особый упор необходимо делать на духовно-нравственное воспитание молодого поколения, а также рассказам и документальным фильмам об этапах становления государственности региона.

Глава Ингушетии отметил важность  освещения этапов социально-экономического развития региона, в частности, созданию спортивных, промышленных и культурных объектов, а также инфраструктуры.

 

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея