03.04.2017

Новую школу на 704 ученических места открыли в Ингушетии

AF3I1663.jpg

В Малгобеке ввели в эксплуатацию новую школу, рассчитанную на более чем 700 учащихся. Разделить радостное событие с жителями Города воинской славы на торжественную церемонию открытия здания общеобразовательного учреждения приехали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, министр образования и науки РИ Юсуп Костоев, выпускник данной школы, известный политический деятель и меценат Мухарбек Аушев.

AF3I1984.jpg

В своей речи лидер республики отметил, что в новой школе созданы все условия для организации полноценного учебного процесса, досуга школьников, проведения спортивных занятий и кружков.

AF3I2085.jpg

"Новая школа – это возможность по –новому подходить к учебе с учетом тех условий, которые созданы здесь.Открытие этого общеобразовательного учреждения и многих других новых объектов мы приурочили к 25-летию со дня образования республики. Директору нужно взять на особый контроль вопрос поддержания чистоты и порядка, содержания здания. А подрядчик должен выполнять взятые на себе гарантийные обязательства, если в ходе эксплуатации выявятся недоработки, устранять их незамедлительно", - сказал Глава республики во время церемонии.

AF3I1710.jpg

После официальной части мероприятия Ю. Евкуров побывал в различных кабинетах, спортивном зале, посетил кружковые занятия, проверил знания учащихся по английскому языку. В ходе осмотра Глава региона отметил, что почетное место в школьном уголке должны занимать портреты выпускников учреждения, ставших известными благодаря трудолюбию, успехам, желанию прославить свою республику. К их числу относятся генерал-лейтенант, бывший командир корпуса ПВО, начальник Академии ВКС РФ Хаджибикар Укуров, Мухарбек Аушев и Эльбрус Тимаев.

AF3I2153.jpg

Необходимо отметить, что новая школа построена рядом со старым зданием, возведенным 55 лет назад. Объект возвели благодаря реализации ФЦП "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы".

AF3I2216.jpg

Общая площадь школы составляет почти 14 тыс.кв.м. В здании разместились учебные классы, лаборатории, мастерские по изучению технологии обработки металла, ткани и древесины, комнаты труда, моделирования и технической игрушки, актовый и спортивный залы, библиотека с медиатекой, залы для занятий хореографией и пением, медпункт, административные помещения.

AF3I2345.jpg

На территории, прилегающей к зданию, оборудованы игровые площадки, высажены зеленые насаждения. Обустроены футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки.

Строительство объекта началось два года назад. Ввод нового здания позволит школе №3 перейти на односменный режим обучения, что значительно повысит качество образовательных услуг. Старый корпус школы будет демонтирован, в рамках поручения Главы Ингушетии на его месте построят школьный стадион. Выпускники школы Мухарбек Аушев и Эльбрус Тимаев намерены оказать общеобразовательному учреждению спонсорскую помощь. М. Аушев решил подарить школе новый компьютерный класс, а Э.Тимаев выразил намерение за свой счет приобрести спортинвентарь.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея