14.04.2018

"На саммит молодых парламентариев «Магас 2018» приедут делегации из Армении, Азербайджана и Афганистана "

Делегации молодежных парламентов Армении, Азербайджана, Греции, Сирии, Афганистана, Молдавии, а также регионов России подтвердили своё участие в Международном саммите молодых парламентариев «Магас 2018», который пройдет в Ингушетии с 26 по 29 апреля. Вопросы подготовки республики к предстоящему мероприятию обсуждались в ходе еженедельного расширенного совещания под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
С докладом о готовности региона к мероприятию выступила вице-премьер Правительства РИ Пятимат Аушева. По ее словам, программа саммита готова и утверждена. Открытие саммита состоится в стенах Народного Собрания региона, где молодым парламентариям представится возможность ближе познакомиться с составом и структурой парламента РИ, узнать историю ингушского парламентаризма, которая началась в далекой древности с народного совета старейшин.
Саммит представляет собой социально-образовательный проект, направленный на повышение конкурентоспособности лидеров молодежных структур иностранных государств и регионов Российской Федерации и разработку новых моделей работы с молодежью. Организатором выступает республиканский Комитет по делам молодежи при поддержке парламента и правительства региона, а также Федерального агентства по делам молодежи.
В рамках программы саммита планируется проведение презентаций лучших практик организации работы с молодежью в регионах страны, разработка новых форматов взаимодействия с молодежью, подписание соглашений о сотрудничестве между лидерами молодежных парламентов иностранных государств и регионов России.
Саммит будет проходить с участием депутатов Государственной думы и Народного Собрания, Федерального агентства по делам молодежи, представителей ЦИК России и республиканской избирательной комиссии.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея