06.02.2019

Минприроды РИ с начала года усилило контроль над браконьерами и незаконными рубками

AF3I3144.jpg

В результате 14 рейдовых мероприятий, проведенных с конца декабря прошлого года в Назрановском, Сунженском, Джейрахском и Малгобекском районах, выявлено 26 случаев браконьерства. Об этом на очередном заседании Экологического совета при Главе Ингушетии доложил Министр природных ресурсов и экологии РИ Магомед Бабхоев. В отношении всех нарушителей законодательства возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

По словам руководителя ведомства, первичный анализ итогов работы, проделанной госинспекторами регионального Минприроды, показал, что массовое браконьерство в охотничьих угодьях республики связано в первую очередь с посредственным отношением егерского состава к своим служебным обязанностям и ненадлежащим контролем со стороны надзорного ведомства. «По всем фактам выявленных нарушений проведена служебная проверка, в результате которой от занимаемых должностей освобождены четыре специалиста Минприроды РИ. В отношении ещё трёх служебная проверка продолжается», - сообщил М. Бабхоев.

AF3I3183.jpg

Министр также сообщил, что в ходе инспекционных выездов в лесничества Ингушетии, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины, было установлено, что наибольший ущерб нанесен лесным угодьям Сунженского района. В результате два инспектора лесоохраны были уволены за невыполнение своих должностных обязанностей, еще двум сотрудникам участковых лесничеств объявлены дисциплинарные взыскания.

«Участок взят под контроль для принятия соответствующих мер и недопущения нарушений в дальнейшем. При въезде в с.п. Галашки организован пост дежурства по проверке сопроводительных документов на лесоматериал и предотвращению незаконной транспортировки древесины, также ведется работа по организации поста дежурств в с.п. Берд-Юрт», - сказал Минприроды республики.

Кроме того, отметил М. Бабхоев, в лесах Ингушетии проводятся мероприятия по профилактике возникновения возгораний в предстоящий летний пожароопасный период. Подготовка к сезону проводится во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по РИ и администрациями муниципальных районов и сельских поселений.

Пресс-служба Главы РИ  

Фотогалерея