07.10.2017

На месте пожара в Назрани побывал сегодня Юнус-Бек Евкуров

20171007_174239.jpg

Последствия пожара в трёхэтажном здании по улице Столичная в Назрани сегодня руководитель региона обсудил на месте. На объект также выехали Председатель Правительства Руслан Гагиев, руководители  МЧС и Министерства труда и социальной защиты Руслан Колоев и Зелимхан Котиков, вице-премьер З.Доурбеков и владелец строения Лохан Хаутиев.

Главе доложили, что общая площадь горения составила 600 кв.метров и в основном огонь повредил крышу и третий этаж. По словам Р.Колоева, элементы, необходимые для проведения экспертизы уже направлены в лабораторию и после заключения специалистов будет определена точная причина пожара. На данный момент в заключении после первичного осмотра пожарные на 60% склоняются к версии о замыкании и перенагрузке на электропроводку, а 40% остаётся за «внешним фактором».

Пожар.00_00_29_24.неподвижное изображение001.jpg

Отталкиваясь от  этого случая, Глава поручил проверить все помещения в республике, в которых проводятся массовые мероприятия. Параллельно работа должна вестись и в частном секторе. Он считает, что с понижением ртутного столба повышается вероятность возгораний и пожаров. «Люди уже начинают включать котлы и другие отопительные приборы. Специалистам МЧС необходимо вместе с участковыми проводить подворные обходы разъяснять правила пользования отопительными и газовыми приборами, вручать памятки», - отметил Юнус-Бек Евкуров.   

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея