29.06.2019

Махмуд-Али Калиматов: Важно слышать население, знать и решать проблемы социально незащищенных граждан

AF3I8992.jpg

Временно исполняющий обязанности Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие во втором этапе XXX конференции Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия».

В числе рассмотренных вопросов были итоги проведенного в мае предварительного голосования, в которых приняли участие свыше 10 тыс. или 10% избирателей республики, а также подготовка к предстоящему 8 сентября единому дню голосования.

«Очень важно, что в «Единой России» в представительные органы избираются из муниципалитетов. Это люди, которые первыми соприкасаются с горем и счастьем людей. Вот только часто люди бывают хорошими только до той поры, пока их не изберут. Потом они почему-то меняются и проявляют черствость», - подчеркнул М. Калиматов в своем обращении к участникам конференции.

Он добавил, что важно понимать и помнить, что с победой в выборах депутаты приобретают не статус, а множество обязанностей: «Избиратели предполагают, что вы будете слышать население, знать и решать проблемы социально незащищенных граждан, аккумулировать их чаяния, доводить информацию до ответственных органов и спрашивать с них», - подытожил врио Главы РИ.

М. Калиматов заявил о необходимости большего вовлечения в общественно-политическую жизнь региона молодых и перспективных специалистов, проявляющих гражданскую активность. 

«Я думаю, молодежи как раз и надо стремиться к активности. Но при этом никогда не забывать, что старшие уже прошли этот путь. Они совершали ошибки, и на них последующему поколению надо учиться - ведь эти ошибки привели к получению бесценного опыта. Я буду с вниманием относиться к молодым людям, которые стремятся сделать республику лучше», - отметил он.

В рамках конференции с докладом о проделанной в течение отчетного периода отделением работе, а также о достигнутых результатах федеральных и региональных партийных проектов в республике выступил Секретарь Ингушского регионального отделения Партии Зялимхан Евлоев.

AF3I8969.jpg

В числе 200 делегатов в работе конференции приняли участие Герой России Абубакар Костоев, Герой Труда РФ Марем Богатырева, депутаты Народного Собрания, представители городских и районных советов муниципальных образований, главы районов и сельских поселений, члены местных политических советов и контрольных комиссий, секретари первичных отделений, координаторы и председатели общественных советов федеральных партийных проектов, участники программы «Политстартап», представители «Молодой гвардии Единой России», а также сторонники партии.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея