30.01.2020

Махмуд-Али Калиматов: «В 2020 году мы увеличили объем средств на закупку льготных лекарств»

AF3I4786.jpg

Власти Ингушетии в 2020 году заложили в бюджет 138 млн рублей на закупку льготных лекарств для жителей республики, что в девять раз больше, чем в прошлом году. В 2019 году на лекарственное обеспечение было предусмотрено 15 млн рублей. Об этом во время пресс-конференции в четверг сообщил глава региона Махмуд-Али Калиматов.

"С уверенностью заявляю, что в этом году 138 млн рублей выделено только на лекарственное обеспечение. Они сегодня заложены в бюджет, все обязательства будут выполнены. Я говорю откровенно - недопустимо наживаться на здоровье детей и инвалидах. Возможно, это слишком эмоционально, но мы сделаем все, чтобы максимально активизировать работу всех компетентных и ответственных органов», - сказал Глава региона, напомнив, что в 2019 году поступали жалобы от жителей региона из-за нехватки лекарств.

По данным министерства здравоохранения республики, дополнительно из федерального бюджета в 2020 году предусмотрено 153 012,5 тыс. рублей на бесплатное лекарственное обеспечение граждан, сохранивших право на набор социальных услуг в части льготного лекарственного обеспечения в рамках Федерального закона «О государственной социальной помощи».

Ранее сообщалось, что до конца в 2020 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение" введут в регионе системы электронных рецептов, лабораторных исследований, телемедицинских консультаций.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея