03.09.2020

Махмуд-Али Калиматов посетил приуроченную к 250-летию единения Ингушетии и России выставку «Мы вместе»

AF3I1342_новый размер.jpg

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил выставку произведений живописи и декоративно-прикладного искусства «Мы вместе», открывшуюся сегодня в здании Государственного музея изобразительных искусств республики в Карабулаке. Это одно из мероприятий программы празднования 250-летия единения Ингушетии и России.

AF3I1222_новый размер.jpg

В экспозицию вошло более 150-ти произведений таких известных художников и мастеров Ингушетии, как Народный художник РФ Мурат Полонкоев, Народные художники РИ Зелимхан Эсмурзиев, Хож-Ахмед Имагожев, Дауд Оздоев, Иса Аушев, Башир и Айшат Даурбековы, Батыр Картоев, Багаудин Сагов.

AF3I1259_новый размер.jpg

В выставочном комплексе разместились графические произведения советских художников-графиков, тематические произведения из частных коллекций Султана Гадаборшева, Заремы Базиевой, а также работы участников и победителей республиканского конкурса на создание лучшего тематического произведения изобразительного искусства «Вместе с Россией».

AF3I1377_новый размер.jpg

Наряду с картинами на выставке демонстрируются и предметы декоративно-прикладного искусства, ювелирные изделия, традиционные костюмы, созданные Юсупом Хамчиевым, Зурабом Гагиевым, Мадиной Албогачиевой, Аюпом Цуроевым. Айной и Асей Инаркиевыми, Магомедом и Баширом Кариевыми, Магомед-Баширом и Туханом Оздоевыми.

AF3I1474_новый размер.jpg

Глава региона поблагодарил организаторов за возможность приобщиться к искусству в исполнении талантливых соотечественников, отметив необходимость того, чтобы подобные выставки стали доброй традицией.

AF3I1489_новый размер.jpg

«Выставка показывает, что Ингушетии живет большое количество выдающихся культурных деятелей, художников, людей, которые работают в народном творчестве, народных промыслах. Необходимо, чтобы люди их знали. В наших планах впереди еще немало разных мероприятий – интересных, объединяющих людей, повышающий интерес к национальному искусству», – заключил Махмуд-Али Калиматов.

AF3I1401_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея