14.08.2020

Махмуд-Али Калиматов подверг критике реконструкцию Дома культуры в с.п. Нестеровское

AF3I3918_новый размер.jpg

Реконструкция здания Дома культуры 1979 года постройки в с.п Нестеровское подверглась критике со стороны Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Финансирование проекта в размере 20, 4 млн руб. осуществляется за счет муниципального бюджета.

По словам руководителя подрядной организации, работы на объекте начались месяц назад и по плану должны завершиться в декабре. На текущую дату строители приступили к облагораживанию фасада.

AF3I3948_новый размер.jpg

На замечание Главы региона о том, что первоочередной необходимостью является не экстерьерное оформление, а проведение капитального ремонта внутри помещения, обновление коммуникаций и вентиляции, было доложено, что проектом указанные работы не предусмотрены.

Аргументы строителей Главу региона не удовлетворили. По указанию Махмуда-Али Калиматова проект будет пересмотрен.  

«Строителям выделены большие средства из бюджета, однако я не вижу должного подхода к выполнению работ. И контроль со стороны муниципального образования как заказчиков оставляет желать лучшего. Такое отношение недопустимо: пригласите специалистов Минстроя и дизайнеров и пересмотрите весь план работы, уделив особое внимание пожарной безопасности, обновлению вентиляции и коммуникаций», – поручил Глава региона.

AF3I4103_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея