30.01.2020

«Мы будем помогать молодежи Ингушетии в получении технических профессий»

С 2021 года власти Ингушетии будут направлять на целевые места абитуриентов в технические вузы страны. По словам Главы Ингушетии, в республике в целом не хватает работников технических специальностей. Об этом сообщил Махмуд-Али Калиматов в ходе пресс-конференции.

« В 2021 году мы будем направлять молодых ребят на целевые места для получения технических профессий. Если абитуриенты хотят быть айтишниками, программистами или инженерами, мы им поможем. На молодежном форуме «Машук» я видел очень много продвинутых ребят, которые изобретают интересные вещи, но для них нет базы и финансовой помощи. Я убежден, что новый министр экономики Лиана Плиева будет формировать будущее экономического развития региона с учетом актуальности этого направления» - сказал Глава региона.

Махмуд-Али Калиматов также сообщил, что в одном из колледжей Ингушетии откроют отделение для подготовки специалистов лифтового хозяйства.

"Мы сейчас создаем на базе одного из колледжей отделение, где будут готовить специалистов лифтового хозяйства. У нас 220 лифтов, но нет обслуживающего персонала. В случае их поломки приезжают специалисты из соседних регионов ", - сказал руководитель региона.

Пресс-служба Глава и Правительства РИ

Фотогалерея