26.06.2020

Махмуд-Али Калиматов лично проверил, как работают УИКи в регионе

AF3I7271_новый размер.jpg

Во второй день голосования Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов проверил организацию работы, соблюдение санитарно-эпидемиологических мер участковыми избирательными комиссиями в Карабулаке, Сунже и в Сунженском районе.

AF3I7299_новый размер.jpg

Руководитель субъекта побывал на избирательных участках в школах и Домах культуры, а также в Государственном музее изобразительных искусств, чтобы лично оценить, насколько полно выполнены все требования по обеспечению безопасности избирателей, общественных наблюдателей и членов комиссий.

AF3I7697_новый размер.jpg

«Призываю всех жителей региона не тянуть до последнего, а голосовать в течение всей недели, чтобы максимально разгрузить день общероссийского голосования. За последние два дня я сам убедился, что на избирательных участках соблюдены все меры профилактики заболевания коронавирусом, санитарно-эпидемиологическая безопасность обеспечена», – отметил Глава региона.

AF3I7358_новый размер.jpg

В Ингушетии 25 июня открылись 137 участков для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всем посетителям при входе измеряют температуру, выдают защитные маски и перчатки. Члены участковых комиссий работают в средствах индивидуальной защиты. Потоки посетителей разделены таким образом, чтобы исключить контакты.

AF3I7485_новый размер.jpg

«Я не агитирую ни к чему людей, но считаю, что оставаться безучастным к данному событию нельзя, нужно высказать свою гражданскую позицию в отношении таких вопросов, как защита суверенитета государства, его истории, к поправкам, касающихся детей, здоровья, учебы, пенсионных выплат и их индексации в зависимости от инфляции. У нас верующее население, думаю, всеобщий интерес вызывает и поправка об упоминании религии и бога, которая подразумевает неприкосновенность свободы вероисповедания», ­– добавил Махмуд-Али Калиматов.

AF3I7598_новый размер.jpg

Напомним, сегодня Глава Ингушетия Махмуд-Али Калиматов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на своем избирательном участке № 903 – в  Доме культуры г. Сунжи.

«Я в этот Дом культуры ходил с детства и до самой отправки в армию, здесь были музыкальные классы, хоровые, занимались спортом, а сегодня я здесь голосую. Сегодня для меня это трогательно и приятно», – поделился руководитель субъекта.

AF3I7529_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея