31.01.2020

Махмуд-Али Калиматов часть своей зарплаты будет выделять на поддержку спорта в регионе

AF3I4540.jpg

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил готовность отправлять 10 процентов своей зарплаты в создаваемый по его инициативе фонд. Средства будут направлены, в том числе и на поддержку спортсменов и развития спорта в республике. Об этом он заявил в ходе своей первой пресс-конференции.

«Финансирования у нас мало, мы дотационный регион. Из республиканского бюджета на развитие спорта выделено 52 млн рублей. Сейчас я предложил создать фонд. Думаю, в течение недели эта работа будет завершена. Я напишу заявление в бухгалтерию, чтобы 10% с моей зарплаты отправляли в фонд», - сказал Махмуд-Али Калиматов

Глава региона отметил, что из фонда будет оказываться помощь спортсменам, будут модернизированы спортобъекты, однако средства будут направляться не только в спортивную сферу.

«Я не буду просить денег для фонда, который не будет строго зациклен на развитии спорта. Это будут добровольные пожертвования спонсоров, меценатов и всех желающих», - подчеркнул он.

AF3I4615.jpg

Махмуд-Али Калимаов добавил, что в регионе также оставляют желать лучшего некоторые спортивные комплексы.

«Мы постараемся войти в какие-нибудь программы поддержки спорта, но надо понимать, что главное - не только построить объекты, но и содержать их. Возникает снежный ком, который мы не вытягиваем. Здесь на подхвате должны были быть налоги, собираемость которых у нас на низком уровне, только 23%. Если мы свой бюджет не будем наполнять, никто нам просто так не будет давать деньги. Пока же люди уходят от налогов правдами неправдами. Тем не менее, спорт в Ингушетии будет продолжать развиваться, в том числе и в рамках нацпроектов. От нового энергичного руководителя Минспорта РИ Али Дошхоклоева я жду новых идей по улучшению работы», - отметил руководитель субъекта.

Также на конференции Глава Ингушетии отметил, что региональные власти впредь не будут проводить международный турнир «Битва в горах» за счет бюджетных средств.

"Мы отказались от проведения ежегодного турнира по смешанным единоборствам "Битва в горах". ММА - это коммерческий вид спорта. Его раньше за свой счёт проводили. Когда мне сказали, сколько нужно для этого бюджетных средств, решил отказаться. Меня больше интересуют детские уличные площадки, ФОКи, чтобы ребята занимались. А по турниру ММА организаторы должны зарабатывать на рекламе. Это не самый первоочередной вопрос", - сказал Махмуд-Али Калиматов.

AF3I4588.jpg

Напомним, по данным Министерства спорта РИ, в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни» для 4 школ олимпийского резерва (РСШ по дзюдо, РСШ по боксу, СШ по вольной борьбе и РСШ по тхэквондо) будет закуплено спортивное оборудование и инвентарь на сумму 17 миллионов рублей. Также в рамках данного проекта будет приобретено спортивное оборудование и экипировка для спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ на сумму около 6 миллионов рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея