20.09.2019

М. Калиматов: Республика нуждается в развитии инфраструктуры социальной защиты населения

AF3I3455.jpg

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на встрече с Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным в Магасе предложил по линии Минтруда РФ рассмотреть возможность оказания республике помощи в создании социальных объектов, в том числе реабилитационного центра.

AF3I3313.jpg

«Прошу оказать содействие в решении вопроса выделения средств из федерального бюджета для строительства социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на 250 мест, комплексного центра социального обслуживания населения, реабилитационного центра для взрослых инвалидов», – сказал М. Калиматов.

AF3I3508.jpg

По его словам, в республике слабо развита инфраструктура социальной защиты населения. «Уровень обеспеченности учреждениями социального обслуживания в республике крайне низок и составляет 1,6 на 100 тысяч населения. Это на порядок меньше, чем в других субъектах России. В настоящее время в республике функционируют всего семь объектов социального обслуживания населения», – сказал он.

AF3I3350.jpg

По словам Главы Ингушетии, в субъекте есть один республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, рассчитанный на 30 детей. «Это при том, что у нас насчитывается 40 тысяч детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации. В республике нет ни одного комплексного центра социального обслуживания населения, ни одного реабилитационного центра для взрослых инвалидов», – добавил он.

AF3I3335.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея