26.08.2020

Команда Ингушетии стала самой результативной на форуме «Машук – 2020»

23 инициативы представителей Ингушетии признаны победителями конкурса молодежных проектов, который прошел на XI Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук». Суммарно им присуждена грантовая поддержка в 5,6 миллионов рублей. Это второй результат по сумме грантов физическим лицам среди субъектов округа. Однако, учитывая, что делегация из республики была самой малочисленной (квота в 220 мест), команду можно назвать самой результативной в процентном соотношении. Кроме того, по результатам конкурса среди некоммерческих организаций команда республики стала первой: 10 наших НКО выиграли суммарно 16,5 млн руб. Таким образом, Ингушетия стала лидером по сумме выигранных субсидий, как и два прошлых года.

«Я уверен, что идеи ребят получат признание не только в Ингушетии, но и далеко за ее пределами, и принесут пользу жителям всей страны», – прокомментировал участие представителей республики в форуме Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. 

Напомним, форум «Машук» в 2020 году впервые проходил в режиме онлайн. Участниками стали около 4 тыс. человек из 80 российских регионов. «Машук» прошел в три основные смены. Смена «Глобальные вызовы» была посвящена актуальным направлениям общественной жизни, «Национальный код» – обсуждению проблем медиасферы, исторической роли России в Великой Отечественной войне, международным и межкультурным коммуникациям. Смена «Мастерская сообществ» предложила к обсуждению проблемы сервиса и туризма, политики, государственного управления.

В течение трех недель, с 10 по 26 августа, участники могли дистанционно посетить образовательные площадки, встречи с почетными гостями, культурные и развлекательные мероприятия. Также молодые люди презентовали свои проекты на грантовом конкурсе форума. 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея