08.09.2019

Кандидаты на пост Главы Ингушетии выступили перед депутатами Народного Собрания РИ

AF3I0587.jpg

В Единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в Ингушетии открылось 58-е внеочередное заседание Народного Собрания РИ, повесткой которого стало избрание Главы региона.

Согласно действующему законодательству, депутаты должны выбрать Главу Ингушетии путем тайного голосования из числа кандидатов, предложенных на этот пост Президентом РФ и представленных полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым, принимающим участие в заседании. Глава РИ избирается сроком на 5 лет.

Перед парламентом Ингушетии в качестве кандидатов на пост руководителя субъекта выступили депутат Городского совета Назрани Урусхан Евлоев, старший территориальный специалист ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов и врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, которые представили свои программы и ответили на вопросы депутатов.

AF3I0597.jpg

В своей речи перед депутатами М. Калиматов обозначил основные итоги работы с момента назначения врио Главы региона. «Больше двух месяцев назад Указом Президента России В.В. Путина я был назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Ингушетия. За это непродолжительное время как можно максимально я успел ознакомиться и проанализировать ситуацию в экономическом и социальном развитии республики, оценить первые результаты работы над национальными проектами», - сказал он.

Приоритетными направлениями своей деятельности в случае избрания на должность руководителя региона М. Калиматов назвал усиление борьбы с коррупцией и кадровые изменения. «Фактически республика находится в тяжёлой финансовой ситуации. Обновления требует кадровая политика, имея в виду подбор на руководящие должности настоящих профессионалов. Также необходимо усилить борьбу с коррупцией и мздоимством. Кардинальные меры нужно принимать для подъёма экономики, промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и спорта», - сказал врио Главы РИ.

AF3I0662.jpg

По его словам, большинство задач республика намерена решить в рамках реализации национальных проектов. С целью повысить эффективность этой работы экономику региона необходимо перевести на новую модель развития.

«Это очень серьёзная, масштабная программа, и я считаю, что её осуществление должно отразиться на жизни каждого жителя республики. Считаю, что для реализации программы необходим переход экономики на инновационную социально-ориентированную модель развития. Вызовы времени требуют новых методов управления. Необходимо обеспечить эффективность и прозрачность деятельности органов власти всех уровней, устранить административные барьеры, сделать государственные услуги максимально доступными для граждан и бизнеса», - отметил М. Калиматов.

AF3I0743.jpg

В завершение выступления врио Главы РИ отметил высокий уровень ответственности, который ляжет на плечи нового руководителя субъекта.

«На ком бы вы ни остановили свой выбор, он будет нести нелёгкое бремя по выводу республики из состояния политического и экономического кризиса. Я приложу все усилия, опыт и знания для эффективного решения проблем социально-экономического развития региона, повышения качества жизни людей, обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, единства и сплоченности нашего народа, политической стабильности в республике», - заключил он.

После завершения выступления кандидатов слово было предоставлено ряду депутатов, которые высказались в пользу одного из трех претендентов на должность Главы РИ. Далее, согласно регламенту, Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев объявил о начале процедуры тайного  голосования.

AF3I0603.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея