14.07.2017

Ингушский тренер Юнус Оздоев награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"

Тренер по дзюдо центра спортивной подготовки Ингушетии Юнус Оздоев Указом Президента РФ Владимира Путина награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Как сообщает пресс-служба Олимпийского комитета РФ, Глава государства наградил наставника Хасана Халмурзаева Ю.Оздоева "За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) ".

Церемония вручения госнаград руководителям общероссийских спортивных федераций, тренерам, медработникам, а также представителям ОКР, внесшим большой вклад в подготовку олимпийских чемпионов и призеров Игр-2016, прошла в Олимпийском комитете РФ.

"Вручать и получать высокие государственные награды приятно всегда, но сегодняшняя церемония все-таки особенная. Все помнят, в какой сложной обстановке для российских спортсменов проходили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Тем не менее, несмотря на все объективные и субъективные трудности наша олимпийская команда сумела оправдать надежды болельщиков, завоевав 56 медалей, из которых 19 – самого высокого достоинства! ", - отметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Глава Ингушетии поздравил Ю. Оздоева с вручением заслуженной награды и пожелал прославленному тренеру удачи на спортивном поприще, а его многочисленным подопечным - высоких достижений на мировой арене на благо республики и великой России.

Как сообщалось, в честь победы Х.Халмурзаева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро накануне в Назрани открыт первый в регионе специализированный спорткомплекс по дзюдо на 500 зрителей.

В 1/16 финала спортсмен из Ингушетии вырвал победу у иранца, бронзового призера чемпионатов Азии 2015 и 2016 годов Саида Моллаи. Затем в 1/8 финала Хасан победил египетского спортсмена Мохамеда Абделааля. Одолев опытнейшего спортсмена из Канады Антуана Валуа-Фортье, российский дзюдоист вышел в полуфинал. В полуфинале от Х. Халмурзава потерпел поражение Серджиу Тома из ОАЭ. Золото на Олимпиаде член Сборной России завоевал, одержав победу над американцем Трэвисом Стивенсом 9 августа.

 

Фотогалерея