21.03.2016

"Ингушетия" – в новом статусе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл сегодня рабочую встречу с заместителем Руководителя Администрации – пресс-секретарем Главы РИ Исой Мержоевым и главным редактором газеты «Ингушетия» Шамсудином Боковым, который доложил главе региона о деятельности ГАУ «Редакция газеты «Ингушетия» за последние полгода. В частности, Ш.Боков сообщил о работе по оптимизации структуры учреждения. Также, по словам главного редактора, изменена структура газеты, улучшена материально-техническая база.

«Мы в тестовом режиме два месяца назад запустили ежедневную интернет-газету «Ингушетия», которая не является интернет-версией печатного издания. Это уже отдельный продукт, который больше работает как агентство. Сегодня её посещаемость увеличилась уже в два раза. В середине мая мы планируем презентацию совершенно новой интернет-площадки и газеты «Ингушетия» в новом дизайне», - сказал он. Ш.Боков обратился к Главе с просьбой пересмотреть периодичность издания и разрешить выпускать газету еженедельно, но с большим количеством полос (до 24).

Руководитель региона поддержал идею, отметив, что сам периодически читает газету «Ингушетия», и дал поручение И. Мержоеву совместно с Правительством изучить данный вопрос и целесообразность внесения таких изменений.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ   

Фотогалерея