20.05.2019

Ингушетия в числе 20 регионов попала в первый этап реализации проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика»

AF3I1264.jpg

Ингушетия в числе других 20 регионов попала в первый этап реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Об этом на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщил Председатель Комитета транспорта, энергетики, связи и информатизации РИ Ислам Оздоев.

Как отметил И. Оздоев, все социальные объекты и органы власти республики в рамках нацпроекта будут подключены к широкополосному интернету на скорости не менее 50 Мбит/сек с последующим ее повышением до 100 Мбит/сек. Проект стартует в этом году.

Согласно докладу И. Оздоева, Комитетом транспорта, энергетики, связи и информатизации РИ определен перечень населенных пунктов республики, где нет достаточного сигнала сотовой связи из-за отсутствия инфраструктуры для установки базовых станций. "Перечень направлен в Минкомсвязь России и включен в План по подключению к широкополосному доступу в интернет удаленных населенных пунктов.  Все социальные объекты и органы власти, у которых нет возможности установления вышек сотовой связи, смогут подключиться к широкополосной сети, где у них абсолютно четко будет ловить связь", - сказал И. Оздоев.

AF3I1303.jpg

Глава Ингушетии поручил руководителю комитета подготовить инфографику реализации нацпроекта «Цифровая экономика» за период с 2018 по 2024 гг., что позволит наглядно отслеживать ход работы по этому направлению.

Также на встрече И. Оздоев доложил о развитии транспортного комплекса в регионе. По его словам, общественный транспорт республики на 70% находится в изношенном состоянии и требует обновления.

Ю. Евкуров дал поручение в течение месяца проверить весь общественный транспорт для выявления и устранения тех единиц, которые находятся в красной зоне, а также разработать дорожную карту по обновлению 10 автобусов в год. Автобусы будут закупаться у российских заводов для автопарка ГУП «Ингушавтотранс». Кроме того, Ю. Евкуров поручил продлить время работы общественного транспорта в летний период до 22.00.

AF3I1310.jpg

Пользуясь случаем, Глава региона поздравил Ислама Оздоева с 60-летием и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и успехов в рабочем процессе.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея