07.08.2018

Ингушетия проведет в Сирии гуманитарную акцию по случаю приближения праздника Курбан-Байрам

PSX_20180806_191535.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с Заместителем Председателя Правительства РИ – постоянным представителем Алиханом Цечоевым и помощником-советником Луаем Юсефом обсудил проведение в Сирии очередной масштабной гуманитарной акции от имени Республики Ингушетия по случаю приближения священного для мусульман праздника Курбан-Байрам.

Встреча прошла в Постоянном Представительстве РИ в Москве. Как сообщил Ю.Евкуров, это будет восьмая гуманитарная акция, которую Ингушетия организует для братского сирийского народа.

«Акция пройдет 17 августа в Алеппо – втором крупнейшем городе Сирии, серьезно пострадавшем от войны, жители которого особенно нуждаются в гуманитарной помощи. Мы будем раздавать продуктовые наборы в количестве 18 тонн для тысячи семей, пострадавших от военных действий», - сказал Луай Юсеф.

По его словам, акция под названием «Городу Алеппо от народа Ингушетии» состоится в большом спортивном зале «Аль Асад». В ней примут участие бойцы российского батальона военной полиции из Ингушетии. Традиционно после акции состоятся концертные выступления для жителей с участием местных артистов.

С сирийской стороны в мероприятии ожидается участие губернатора провинции Алеппо Хусейна Дияба, директора Управления социальных дел и труда провинции, а также ряда депутатов и общественных деятелей.

Предыдущая акция, организованная Республикой Ингушетия в Сирии, состоялась в середине июня. Она была приурочена к окончанию священного месяца Рамадан и приближению праздника Ураза-байрам. Всего в город Хомс было отправлено 18 тонн гуманитарной помощи. До этого республика также проводила подобные мероприятия в Дамаске.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея