09.02.2018

Ингушетия представит выставку своей продукции на инвестфоруме «Сочи-2018»

ZS1A3797.JPG

Ингушетия на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» представит выставку продукции пищевой промышленности региона в рамках единой экспозиции Министерства по делам Северного Кавказа. Об этом в ходе совещания под руководством Главы региона Юнус-Беком Евкуровым доложил и. о. министра экономического развития РИ Микаил Аушев.

Выставочный стенд Ингушетии познакомит гостей форума с сельскохозяйственной и молочной продукцией, мясными полуфабрикатами, питьевой водой, горным медом,  быстрорастворимыми кашами для детского питания, крупнолистовым черным байховым чаем с добавлением местных трав, шоколадом и сувенирной продукцией региона.

«Сочинский форум - одно из самых масштабных мероприятий, проводимых в нашей стране, в нем участвует Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев. Для нас это очередной шаг найти новые деловые связи, а также наладить и укрепить действующие. Работа в рамках форума и после должна проводиться таким образом, чтобы новые партнёры по достоинству оценили имеющиеся у нас возможности, благоприятный инвестиционный климат», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Республика Ингушетия в ходе инвестиционного форума «Сочи-2018» собирается подписать девять соглашений, из них шесть инвестиционных на общую сумму более 6,3 млрд рублей.

Обращаясь к участникам совещания, Глава региона отметил, что важно не просто заключить соглашения на форуме, но и обеспечить контроль за их реализацией, чтобы «механизм инвестирования стал функционировать и приносить экономическую выгоду».

XVII Международный инвестиционный форум «Сочи-2018» состоится 15-16 февраля в главном медиацентре Олимпийского парка. По традиции форум является одним из крупнейших событий в экономической жизни страны: здесь на самом высоком уровне проходят международные встречи экономистов и бизнесменов и заключаются крупные контракты.

Совещание прошло при участии Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева, руководителя администрации Главы РИ Магомеда Яндиева, вице-премьеров Правительства РИ, министров, руководителей ресурсоснабжающих организаций и др.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея