06.06.2019

Ингушетия и АО «Деловая среда» подписали на ПМЭФ соглашение о реализации обучающих программ для бизнеса

692_9611_01.MXF.05_48_42_06.неподвижное изображение001.jpg

Республика Ингушетия и АО «Деловая среда», которое является оператором Всероссийской образовательной платформы знаний и сервисов для бизнеса, в рамках Петербургского Международного экономического форума-2019 подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации федеральных образовательных проектов для субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

Документ подписали Глава республики Юнус-Бек Евкуров и гендиректор АО «Деловая среда» Виталий Тарасов.

«Республике крайне интересно подобное сотрудничество, в том числе с учетом реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП)». С каждым годом инвестиционная привлекательность региона растет, увеличивается количество субъектов МСП, запускаются масштабные инвестпроекты. Однако мы понимаем, что, помимо финансовой поддержки, необходима образовательная и информационная. Наши предприниматели должны знать и понимать перспективные направления развития экономики и уметь правильно пользоваться всеми инструментами», - сказал Глава РИ.

692_9611_01.MXF.05_49_20_24.неподвижное изображение002.jpg

Ю. Евкуров выразил надежду, что реализация соглашения будет способствовать развитию деловых навыков как начинающих, так и действующих предпринимателей и в целом положительно скажется на экономическом развитии региона.

В рамках соглашения на территории Ингушетии предполагается реализовать обучающие программы, семинары и тренинги для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществлять контроль за результатами обучения, формированием статистики прошедших очное обучение, а также организовывать работу по привлечению к обучению представителей компаний малого и среднего бизнеса. Кроме того, АО «Деловая среда» намерена формировать и вести базу данных представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, прошедших обучение по программе.

692_9611_01.MXF.05_49_31_21.неподвижное изображение003.jpg

Справочно:

По данным Минэкономразвития Ингушетии, по итогам 2018 г. в Единый реестр субъектов МСП было включено 4 333 субъектов МСП. Так, по сравнению с 2017 г. их число увеличилось на 21,2%, а в сравнении с 2016 годом – на 37%. Положительная динамика роста числа субъектов МСП говорит не только о том, что люди начали развивать свой бизнес, но и о выходе людей «из тени».

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея