16.02.2017

Глава республики побывал на репетиции главного танцевального ансамбля Ингушетии

AF3I0528.jpg

Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с коллективом Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

«Одному из ведущих танцевальных коллективов республики около 24 лет. За время своего существования ансамбль показал себя с самой лучшей стороны, о чем свидетельствует множество наград и побед во всевозможных конкурсах и фестивалях», - написал Ю.Евкуров.

Он сообщил, что в рамках инспекционной поездки в Назрань ознакомился с условиями работы прославленного ансамбля. Ребята рассказали руководителю региона о проблемах, с которыми они сталкиваются. По их словам, возникающие сложности в основном связаны с отсутствием соответствующего здания с большим репетиционным залом. На протяжении долгих лет коллектив ютится в одноэтажном приспособленном помещении по соседству с музеем краеведения. По итогам встречи Ю. Евкуров дал поручение Председателю Правительства Р. Гагиеву представить конкретные предложения по решению обозначенных проблем.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея