24.09.2019

М. Калиматов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александре Матовникове, который состоялся сегодня в Нальчике.

В мероприятии также приняли участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, главы и руководители исполнительной власти субъектов СКФО, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

AF3I6201.jpg

Участники совещания обсудили выполнение мероприятий государственной программы развития СКФО.

Министр РФ по делам Северного Кавказа С. Чеботарев рассказал об объёме финансирования государственной программы развития Северного Кавказа, который на начало сентября 2019 года составил 14,5 млрд рублей. В рамках семи подпрограмм социально-экономического развития субъектов СКФО с 2017 года реализуются 26 инвестиционных проектов. На текущий момент завершены 9 проектов, что позволило создать более 600 рабочих мест и привлечь в регион порядка 2 млрд рублей внебюджетных инвестиций.

Министр также сообщил, что в текущем году субъектами СКФО представлена 21 заявка на отбор инвестиционных проектов в АПК, промышленном секторе и сфере туризма, направленных на развитие реального сектора экономики региона. Межведомственной рабочей группой в июле этого года были утверждены 12 инвестиционных проектов из 14 представленных. По итогам заочного голосования отобраны 7 инвестиционных проектов: по два проекта в Северной Осетии-Алании и Чеченской Республике и три проекта в Республике Ингушетия.

 AF3I6055.jpg

Участникам заседания также была представлена информация о выполнении основных мероприятий в рамках новых подпрограмм, включенных в госпрограмму в ходе ее актуализации в начале текущего года. В частности, по подпрограмме «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» в этом году начато строительство 22 объектов, из которых 16 планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

В целях обеспечения защиты населения округа от чрезвычайных ситуаций природного характера предусмотрено 538 млн рублей на реализацию 9 мероприятий.

AF3I6185.jpg

По итогам обсуждения руководителям органов исполнительной власти субъектов СКФО было рекомендовано взять под личный контроль и принять необходимые меры по своевременному и эффективному освоению бюджетных ассигнований, предоставленных в рамках реализации своих подпрограмм.

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея