09.03.2018

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в пятницу с Постоянным представителем Республики Ингушетия при Президенте РФ Алиханом Цечоевым

AF3I9123.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в пятницу с Постоянным представителем Республики Ингушетия при Президенте РФ Алиханом Цечоевым, а также с полпредами в Краснодарском крае и Астраханской области — Бековым Ахмадханом и Мержоевым Вахой.

Участники встречи рассказали Юнус-Беку Евкурову о результатах своей деятельности в регионах. По их словам, местные власти охотно взаимодействуют с постпредством и полпредствами. «Есть налаженные связи, активно взаимодействуем с вузами, где учатся студенты из Ингушетии, в местах заключения, где отбывают срок наши земляки тоже есть контакты»,- рассказали они.

Евкуров поручил представителям республики в регионах составить списки всех ингушей, которые живут, учатся, работают в регионах. «Пусть у вас будет информация о наших земляках и их контакты, чтобы в случае необходимости вы могли с ними связаться, оказать им помощь, вмешаться в ситуацию», - сказал Глава

Он также поручил проводить разъяснительную работу среди молодежи, чтобы они понимали какая ответственность на них лежит перед своей республикой и народом. «Они являются представителями республики и ингушского народа и всегда должны помнить об этом. По их поведению будут судить об Ингушетии в целом», подчеркнул он.

Евкуров рассказал, что в рамках недавнего заседания Правкомиссии с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, он внес предложение по трудоустройству ингушских студентов на предприятиях регионов, где они проходят учебу «Составьте списки студентов, которые уже заканчивают обучение и обсудите с руководителями предприятий о возможности их трудоустройства», - сказал Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея