03.11.2019

Глава Ингушетии выразил соболезнования родным и близким начальника ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил соболезнования родным и близким начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, убитого в Москве 2 ноября.

Вчера вечером в Москве неизвестными убит начальник Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД майор полиции Ибрагим Эльджаркиев, от рук преступников также погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник.

Глава Ингушетии заявил, что трагическая гибель братьев Эльджаркиевых стала большой утратой для всего ингушского народа, их коллег, родных и близких людей.

«Выражаю глубокие слова соболезнования семье погибших. Уверен, мы все будем хранить светлую память об Ибрагиме, как о настоящем офицере, непримиримом борце с преступностью, защитнике мира и безопасности в регионе. Байначарех Дала гешт долда! Дала къахетам болба уж бийрза моттиг даькъала хийла! Цар гаргарча наха Дала иман –сабар лолда!», - сказал Махмуд-Али Калиматов.

Глава Ингушетии также отметил, «нет сомнений в том, что руководство МВД России приложит максимум усилий, чтобы раскрыть это  преступление. А их коллеги из Ингушетии окажут для этого необходимую помощь».

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея