20.04.2017

Глава Ингушетии: «В рамках Года экологии и 25-летия со дня образования республики должны пройти мероприятия по озеленению улиц, городских парков»

AF3I0272.jpg

Глава Ингушетии побывал в Карабулаке, где его сопровождали первый заместитель Председателя Правительства республики Муслим Дзейтов, заместитель Руководителя Администрации Главы РИ Муслим Яндиев, глава муниципального образования «Городской округ город Карабулак» Ахмед Битиев, председатель горсовета Карабулака Магомед Ганиев и другие.

Юнус-Бек Евкуров посетил территорию, прилегающую к парковой зоне города. Руководитель субъекта отметил, что в Карабулаке мало зелени, много неухоженных, заброшенных участков, в частности, это касалось большого участка земли в 310 квадратных метров по улице Загородная. «Необходимо создавать для людей зоны отдыха, где жители и гости города могли бы общаться в непринужденной обстановке, на свежем воздухе»,- подытожил Глава республики.

AF3I0153.jpg

Мэр города пояснил, что прилегающая территория к парку находится в частных руках. Юнус-Бек Евкуров предложил владельцу земли разбить парковую зону, установить скамеечки и построить летнее кафе. При этом он дал поручение вице-премьеру Правительства Магомеду Гогиеву, проверить законность всех пустующих земельных участков и соблюдение красной линии при межевании и инвентаризации застроенных или подлежащих застройке земель в границах города.

Глава Ингушетии напомнил, что в рамках Года экологии и 25-летия со дня образования республики должны пройти мероприятия по озеленению улиц, городских парков, сельских территорий, а также важных социальных объектов. Он сделал замечание мэру Карабулака, на его бездействия по отношению к спорным земельным вопросам и их благоустройству. «Вы должны совместно с общественниками сами наводить порядок на вверенной вам территории»,- заключил Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Глава РИ


Фотогалерея