06.01.2017

Глава Ингушетии проинспектировал Джейрахский район

Целью визита Юнус-Бека Евкурова в Джейрахский район стала инспекция по строительным объектам. Первую остановку  кортеж Главы Ингушетии сделал рядом с заставой в с. п. Бишт, именно там планируется разбить альпинистский лагерь. Руководитель субъекта вместе с главой муниципального образования и специалистами из МЧС осмотрел территорию, поручил чтобы в лагере были созданы все условия для отдыха и проживания альпинистов. «К 15- му  января лагерь с тёплыми палатками, концертными площадками и полевой кухней должен быть готов к приему людей», - заключил он. 
Напомним, что в республике с 1 по 19 февраля текущего года будет проходить Чемпионат России по альпинизму. И, по словам организаторов, в нем примут участие порядка 150-ти спортсменов из разных городов нашей страны.  
AF3I6090.JPG
Далее Ю. Евкуров побывал в с.п. Гули на месте, где в скором времени появится мечеть. Ранее здесь планировалось строительство школы на 200 ученических мест, уже были проведены земляные работы и залит фундамент под будущее образовательное учреждение. Но, так как в селе всего 80 дворов, а детей школьного возраста чуть больше 50-ти, дальнейшее строительство из-за нецелесообразности было прекращено. Глава Ингушетии обошёл территорию, после чего отметил, что фундамент нужно переделать, так как  для мечети он слишком большой и нет места для стоянки.
Здесь же в с. Гули вместе с местными жителями Ю. Евкуров совершил коллективную пятничную молитву, после которой пообщался с прихожанами и детьми. Все ребятишки получили новогодние подарки и сфотографировались с почетными гостями.
DSC_0283.JPG
В рамках инспекции руководитель субъекта также посетил с.п. Ольгетти и Армхи. В Ольгетти он осмотрел помещение старой школы и место, где планирует заложить сквер. А в Армхи Главе Ингушетии показали площадку под летнее кафе и ресторан, а также земельный участок, где местный фермер М. Цицкиев хочет развивать форелевое хозяйство. Ю.Евкуров отметил, что это туристическое место и здесь нельзя портить ландшафт. «Ищите более подходящие участки, в том числе, и в других населенных пунктах Джейрахского района», - подытожил он.
AF3I6600(1).JPG
Пресс-служба Главы РИ 


Фотогалерея