02.11.2019

Глава Ингушетии призвал коммунальщиков внимательно отнестись к сложившейся ситуации на дорогах

 Обильный снегопад и минусовая температура 2 ноября в Ингушетии вызвали тревогу у органов государственной власти. В связи с резкой сменой погодных условий на дорогах Ингушетии с утра была гололедица, которая привела к заторам и пробкам. Несмотря на ранние предупреждения МЧС по региону о непогоде и необходимости соблюдать меры безопасности участниками дорожного движения, многие автомобилисты продолжают передвигаться на «летней резине». Сегодня ко всем жителям республики, особенно к участникам свадебных кортежей, с призывом соблюдать правила дорожного движения обратился Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. В ходе совещания с членами Правительства и Кабинета министров Глава Ингушетии указал на важность организации контроля ответственными лицами по обеспечению круглосуточного дежурства дорожной техники и диспетчерских служб на дорогах республики.

«Наша задача совместно с Правительством, главами муниципалитетов и коммунальными службами - очень внимательно отнестись к сложившейся ситуации на дорогах. Проверьте состояние улиц, дорог, тротуаров в условиях обильных осадков. Обеспечьте города и районы Ингушетии снегоуборочной техникой. Кроме того, особое внимание уделите горным селам, которые больше других подвержены возникновению ЧС», - поручил Махмуд-Али Калиматов.

Глава Ингушетии также отметил, что после сильного снегопада в ночь с 1 на 2 ноября стали поступать жалобы от жителей Ингушетии, связанные с отсутствием ответственных служб в некоторых населенных пунктах. «При такой погоде в разы увеличивается риск получения травм, поэтому будьте максимально внимательны к обращениям граждан», - сказал Глава.

Отметим, что сегодня по сведениям государственного управления Ингушавтодор в уборке снега было задействовано более 25 единиц техники: автогрейдеры, бульдозеры, тракторы и вся спецтехника ЖКХ. А также на снежные работы вышли 42 человека. Работы по расчистке дорог продолжаются.

В ближайшие дни в Ингушетии по прогнозам синоптиков сохранится минусовая температура, а в понедельник 4 ноября опять вернутся теплые дни. День народного единства республика встретит при хорошей погоде.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея