10.10.2020

Глава Ингушетии присвоил деятелям культуры почетные звания

Махмуд-Али Калиматов своим Указом наградил деятелей культуры государственными наградами Республики Ингушетия за заслуги в области культуры и искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

Так, почетным званием «Народный артист Республики Ингушетия» награждены артистка Айна Алиева, Айна Гетагазова, а также Патимат Кагирова, солистка государственного учреждения «Государственный вокально-хореографический ансамбль Дагестан».

Почетное звание «Заслуженный артист Республики Ингушетия» присвоено солистке-вокалистке государственного учреждения «Филармония им. А.Хамхоева» Индире Хочубаровой.

Кроме того, за вклад в развитие культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность и в связи с 250-летием добровольного вхождения Ингушетии в состав России награждена юбилейной медалью «250 лет единения Ингушетии с Россией» солистка-вокалистка государственного учреждения «Филармония им. А.Хамхоева» Лема Нальгиева.

Напомним, Патимат Кагирова, Айна Алиева, Айна Гетагазова и Лема Нальгиева выступят сегодня на праздничном концерте на стадионе города Сунжи.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея