18.04.2018

Глава Ингушетии принял участие в итоговом заседании коллегии Минпромторга РФ

20180418111501_IMG_8465.JPG

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с сенатором Беланом Хамчиевым принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства промышленности и торговли РФ.
Основной доклад об итогах работы ведомства в 2017 году и задачах на предстоящий период представил Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Также на коллегии выступили вице-премьеры Правительства РФ Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Ольга Голодец, а также Глава Минфина РФ Антон Силуанов. Как говорится в отчетном докладе Юнус-Бека Евкурова, подготовленном к заседанию коллегии, промышленное производство в Республике Ингушетия демонстрирует стабильный рост.
«Общий индекс промышленного производства, включающий разделы «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды», по итогам 2017 года составил 115,6%. Этот показатель выше среднего по России, по СКФО мы на 2 месте», - приводит комментарий Главы Ингушетии его пресс-служба. Значительный рост отразил индекс обрабатывающих производств. «Благодаря запущенным и уже действующим предприятиям, а также легализации производственной деятельности некоторых объектов этот показатель составил 166,1% к уровню 2016 года», - отметил Ю. Евкуров.
Наибольший рост в разделе «Обрабатывающие производства» зафиксирован в таких отраслях, как производство готовых металлических изделий (13 405,3%), производство резиновых и пластмассовых изделий (5 022,1%), производство неметаллической минеральной продукции (185,1%). «Добиться таких показателей по производству готовых металлических изделий позволил ввод в эксплуатацию завода радиаторов отопления ООО «АТМ», а также увеличение объемов производства алюминиевых профилей ООО «РИАК». Накануне в республике была запущена вторая очередь этого предприятия. Рост в отрасли производства неметаллической минеральной продукции обусловлен возобновлением работы крупнейшего кирпичного завода республики в с. п. Нестеровское», - отметил Глава Ингушетии. По его словам, в 2017 году республике также удалось достигнуть успехов в реанимации ранее простаивавших предприятий - Назрановского завода электродвигателей малой мощности (ГУП «НЗЭММ») и картонажной фабрики в городе Карабулаке.
«Неотъемлемой задачей на текущий год является реанимация таких предприятий, как «Кирпичный завод «Гиперпресс» и ГУП «Кавдоломит». Сегодня уже имеется потенциальный инвестор. Также в этом году мы должны наладить серийное производство двух построенных и открытых в прошлом году объектов: «Швейное объединение «Ингушетия» и завод по производству энергосберегающего светодиодного осветительного оборудования в Малгобеке», - отметил Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея