17.03.2017

Глава Ингушетии посетил промышленную зону Карабулака

AF3I0932.jpg

Юнус-Бек Евкуров побывал на фабрике по производству картонажных изделий, построенной в районе промышленной зоны города Карабулак.

На производственной линии фабрики выпускают листовой гофрированный картон. Это самый распространенный упаковочный материал, который обеспечивает гигиеничность, надежность и прочность при транспортировке товаров.

Глава Ингушетии обошел производственный цех, понаблюдал за технологическим процессом производства и пообщался с рабочими.

«Упаковка из картона сегодня встречается очень часто - это основной материал практически для любого товара, она практична, износостойка и позволяет наносить печатное изображение, что сделает товар уникальным и выделит его из массы похожего», - сказал директор фабрики Руслан Могушков.

AF3I1007.jpg

Продукция картонажной фабрики будет реализовываться не только в Ингушетии, но и во многих регионах России.

Благодаря современному оборудованию и высококвалифицированному персоналу, фабрика выпускает широкий ассортимент листового гофрированного 2-х, 3-х и 5-слойного картона и изготавливает различного типа гофротары из него.

Понятие «гофротара» объединяет в себе различные виды тары и упаковки из гофрокартона. Благодаря своей несложной конструкции и относительно невысокой стоимости, гофрокартон стал удобным и выгодным материалом, из которого изготавливаются изделия для упаковки как пищевой, так и промышленной продукции. 

AF3I1132.jpg

Далее, Глава Ингушетии побывал на заводе по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления еврокачества. Проект ООО "АТМ" стоимостью в 885 млн рублей предусматривает суммарную производительность 3,1 млн секций в год.

Юнус-Бек Евкуров обошел территорию предприятия, осмотрел производственные цеха и поручил соблюдать в них чистоту и порядок. В беседе с руководством завода, он отметил, что культуру организации труда нужно прививать уже сейчас.

AF3I1194.jpg

Кроме того, Глава Ингушетии сказал и о том, что внешний облик объекта, цеха и оборудование должны соответствовать самым высоким требованиям. Еще одно указание Юнус-Бека Евкурова касалось подготовки предложений по реализации продукции предприятия. Глава региона считает, что, во-первых, она должна быть качественной и конкурентоспособной. И, во-вторых, должна покрывать потребности не только республики, но и других регионов России.

Отметим, что аналогов по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов нет на территории СКФО, а также в Южном, Крымском федеральных округах. Это позволит обеспечить рентабельность предприятия. Важно отметить, что 3,1 млн секций в год - это примерно 24% от занимаемой сегодня европейскими производителями доли российского рынка такой продукции, то есть, 2-3% от всего российского рынка алюминиевых и биметаллических радиаторов. Выйти на 100%-ную загрузку АТМ рассчитывает в течение трех месяцев с момента запуска завода.

AF3I1250.jpg

Производство алюминиевых радиаторов предусмотрено из сплава АК12М2 методом литья под высоким давлением в холодной горизонтальной камере с использованием передовых западноевропейских (Италия) технологий.

«Производство имеет ряд особенностей, являющихся уникальными  не только для Республики Ингушетия, но и для всего СКФО в целом», - отметил директор завода Махмуд Мальсагов.

AF3I1114.jpg

Конкурентными преимуществами алюминиевых радиаторов считают их легкость, небольшие размеры, высокое рабочее давление, максимальный уровень теплоотдачи, большая площадь сечения межколлекторных трубок. Биметаллические радиаторы отличаются от алюминиевых наличием стальных внутренних элементов. Конструкция этих радиаторов создает многократный запас прочности на давление в системе отопления.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея