20.09.2019

Глава Ингушетии подписал указы о назначении ряда министров Правительства РИ

В соответствии с указами Главы региона, и.о. министра природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия назначен Аюп Албогачиев. Пост председателя Комитета государственного заказа Республики Ингушетия занял  Заурбек Хаутиев.

Напомним, 8 сентября Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сразу после своего избрания на пост руководителя региона подписал указ об отставке правительства.

Правительство региона сложило свои полномочия в соответствии с пунктом 4 статьи 86 Конституции Республики Ингушетия в связи с избранием Главы региона.

12 сентября парламент согласовал назначение на должность Председателя Правительства республики 48-летнего Константина Сурикова, чью кандидатуру на рассмотрение депутатам внес Глава региона. В должности министра здравоохранения была утверждена Зарема Льянова. Министром культуры и архивного дела стал Тимур Дзейтов. Министром имущественных и земельных отношений республики был назначен Аюп Галаев. Исполняющими обязанности руководителей Минэкономразвития, Минфина РИ и Минобр и науки РИ стали Асет Кациева, Багаудин Халухаев и Эсет Бокова. Министром сельского хозяйства и продовольствия РИ назначен Магомед Гагиев, пост руководителя Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ занял Микаил Балахоев, министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия назначен Руслан Волков. Исполняющим обязанности министра по физической культуре и спорту Республики Ингушетия назначен Магомет Мургустов.

 

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея