23.11.2017

Глава Ингушетии на встрече в Москве обсудил ход реализации инвестпроектов по госпрограмме развития СКФО

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел 22 ноября в Москве встречу, в ходе которой обсуждался ход реализации в 2017 году в Ингушетии инвестиционных проектов по линии государственной программы развития СКФО. Встреча прошла в Постоянном Представительстве РИ при президенте РФ.

Согласно государственной программе РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, на территории Ингушетии в 2017 году приняты к реализации два инвестиционных проекта - птицекомплекс «Южный» и вторая очередь завода по выпуску алюминиевых профилей «РИАК».

Участниками встречи стали заместитель председателя Правительства РИ Игорь Храновский, министр финансов РИ Бекхан Оздоев, гендиректор птицекомплекса «Южный» Адам Костоев и заместитель директора завода по производству алюминиевых профилей ООО «РИАК» Мустафа Тумгоев.

В ходе встречи участники обсудили ход реализации проектов, исходя из графиков на 2017 год, а также затронули вопрос подготовки заявки республики на 2018 год по этой же государственной программе.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение до 10 декабря организовать выездную проверку на эти объекты.

Проект ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» общей стоимостью 3,8 млрд руб. предполагает производство экологически чистой продукции из мяса индейки.
Агропредприятие производительностью 10,24 тыс. тонн мяса в год обеспечит не только Ингушетию, но и другие российские регионы 30 видами экологически чистой продукции. Проект важен для импортазамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Завод по производству алюминиевого профиля «РИАК», основанный в 2011 году, расположен в Назрани. «РИАК» производит экструзионные профили из алюминиевых сплавов. Общая площадь завода составляет более 11000 м2.

Ввод в эксплуатацию второй очереди производства запланирован на начало 2018 года. Стоимость проекта составляет 436,7 млн рублей. Проект предполагает расширение мощностей действующего предприятия по производству прессованных алюминиевых профилей, строительство новых производственных площадей. Предполагается, что это позволит нарастить выпуск алюминиевых профилей вдвое - до 6,608 тыс. тонн в год. Будет создано 137 рабочих мест, в том числе 35 высокопроизводительных. Предполагается, что ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 9,1 млн рублей.

Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ

Фотогалерея