06.12.2019

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в работе VII Форума СМИ Северного Кавказа

AF3I0684.jpg

Сегодня в Махачкале, столице республики Дагестан, в рамках ежегодного Форума СМИ СКФО состоялась медиавстреча с участием Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова и глав северокавказских регионов.

На площадке форума прозвучали вопросы социально-экономического развития субъектов, входящих в состав округа.

AF3I0859.jpg

Махмуд-Али Калиматов в беседе с представителями медиасообщества рассказал о реализации нацпроектов в Ингушетии, успешных и проблемных сферах.

«Если говорить о нацпроектах, мы из 67-и участвуем в 50-и. Каждый объект, возводимый в их рамках, действительно строится для людей, для улучшения качества их жизни. Большое  внимание уделяется культурным объектам, объектам для детей, больницам. Я хотел бы подчеркнуть, что нацпроекты полезны и нужны сегодня, потому что они помогают решить очень много проблем субъектов и конкретно в Ингушетии. Вместе с этим, для региона особенно острой является проблема безработицы, но и в этом в направлении уже есть определенные продвижения. Я думаю, у нас получится решить и эту задачу», – сказал Глава Ингушетии.

AF3I0908.jpg

Махмуд-Али Калиматов отдельно остановился на нацпроекте «Демография»,  в частности на мерах, направленных на перспективу. Так, по его словам, в регионе действительно высокая рождаемость, но и статистика детской смертности на сегодня составляет – 6,8.

«Я уже говорил ранее, положительно решен вопрос строительства специализированных медучреждений, которые великолепно работают. И по смертности к 2020 году, если верить прогнозам Минздрава, мы должны выйти на 5 с десятыми. Но все равно, если есть возможность, надо избежать смерти ребенка, это очень важно. Поэтому в дальнейшем надо усиливать контроль, в том числе и работу Росздравнадзора в регионе. Важность этого вопроса, думаю, всем очевидна, и мы будем следовать цели – сохранить бесценную жизнь, потому что 36 умирающих детей из 1000 рожденных – это страшно», – заключил Глава республики.

AF3I0691.jpg

Напомним, форум является уже седьмым переформатированным ежегодным мероприятием для средств массовой информации Северо-Кавказского федерального округа.

Основные события «Медиавстречи СМИ СКФО» прошли в комплексе «Исторический парк «Россия – моя история». В программе форума предусмотрены мастер-классы для журналистов с участием приглашенных из федерального центра экспертов.

AF3I0789.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея