26.05.2017

Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец и Глава Ингушетии открыли новую школу в Назрани

AF3I4742.jpg

В Ингушетии ввели в эксплуатацию новое трехэтажное здание общеобразовательной школы. В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец,  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Все Правительство России заботиться, чтобы у вас были все условия для занятий. Я надеюсь, что будете учиться только на четыре и пять. Хочу поблагодарить Юнус-Бека Баматгиреевича за заботу о нашем будущем, строительство красивой школы, игровой площадки для детей", -  сказала О. Голодец.

AF3I4496.jpg

В свою очередь Глава Минкавказа Лев Кузнецов поздравил жителей с открытием объекта, пожелал, чтобы дети радовали своих родителей успехами в учебе.

Ю.Евкуров  в ходе церемонии отметил, что сегодня в Ингушетии открываются два новых объекта для детей - школа и республиканская детская больница.

AF3I4650.jpg

 "Эти объекты очень важны для региона. Самое главное - это делается для наших детей. Власти республики и впредь будут делать все необходимое для того, чтобы наши дети имели возможность получать знания. Педагоги должны не только учить детей, но и совершенствовать свои навыки, повышать уровень квалификации", - сказал Глава республики.

AF3I4686.jpg

В знак благодарности за сегодняшний подарок дети посвятили высоким гостям песни и стихотворения, различные постановки. Особенно понравилось Ольге Голодец песня в исполнении юного дарования Иманны Хамхоевой. Она похвалила девочку за прекрасное пение и стремление к искусству.

AF3I4793.jpg

После церемонии О.Голодец, Глава Ингушетии и Л.Кузнецов осмотрели спортивный зал, раздевалки, лингафонный кабинет. В музыкальной студии  исполнительница песен, полюбившихся вице-премьеру, И.Хамхоева сыграла на пианино для гостей. Глава республики сообщил, что вся школьная мебель для новой школы была изготовлена местным производителем, а школьная форма сшита на швейной фабрике Ингушетии. По его словам, предприятие начало выполнять заказы общеобразовательных учреждений. При этом Ю. Евкуров подчеркнул необходимость разработать свой логотип школы. Ольга Юрьевна интересовалась увлечениями детей, спрашивала, какие кружки они посещают, школьники с удовольствием пообщались с ней и рассказали, как проводят досуг, а один из учащихся даже продемонстрировал свои борцовские навыки, выполнив прием.

AF3I5047.jpg

"Вы должны хорошо учиться для того, чтобы в жизни у вас все было хорошо", - сказала вице-премьер.

 Гости также побывали в столовой, где их пригласили к столу, главным украшением которого был большой торт с изображением школы. Ольга Голодец предложила угостить тортом всех детишек.

Новую школу на 704 учащихся открыли в Насыр-Кортском округе Назрани рядом с детским садом. Объект построен благодаря  федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы".

AF3I4855.jpg

Общая контрактная стоимость объекта составила более 395 млн рублей.

Открытие новой школы позволит разгрузить ряд близлежащих общеобразовательных учреждений и частично лицей Магаса. Занятия в новом учреждении будут проходить в односменном режиме. До конца 2017 года в республике планируется ввод в эксплуатацию 13 объектов образования на 6 тыс. дошколят и учащихся.

Начиная с 2009 года, в сфере дошкольного образования введено 39 организаций дошкольного образования, создано 10 тыс. мест, в том числе в 2016 году 6 детских садов на 2 тыс. мест.

Всего в настоящее время на территории республики функционирует 67 дошкольных образовательных организаций, в 2009 году их количество составляло лишь 29.

AF3I4926.jpg

Охват детей в возрасте от 0 до 7 лет дошкольным образованием в регионе составляет 27%, от 3 до 7 лет - 68%. При этом он напомнил, что данные показатели в 2009 году составляли 7% и 11%, соответственно.

При поддержке федерального центра в сфере общего образования в регионе построена и реконструирована 31 школа.

Благодаря строительству новых объектов в Ингушетии с 2010 по 2016 год на 22% снижено число обучающихся по двухсменной системе, а проблема трехсменки полностью ликвидирована. В начале 2016 года в три смены учились дети в семи школах республики.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея