08.03.2018

Глава Ингушетии 8 марта по традиции навестил почтенных матерей республики

AF3I8584.jpg

Глава Ингушетии вместе с Председателем Народного Собрания республики Зялимханом Евлоевым в Международный женский день побывали в гостях у мэра Назрани Алихана Тумгоева, чтобы лично поздравить его мать Мовли Османовну с 8 Марта.

Юнус-Бек Евкуров подарил женщине букет цветов и сувенир, а также пожелал ей здоровья, счастья и долгих лет жизни. Глава республики поблагодарил Мовли Османовну за достойное воспитание сыновей, а также отметил роль женщин в воспитании детей и в сохранении национальных традиций и обычаев.

«На долю наших женщин выпадало немало трудностей, но они всегда их преодолевали, проявляя жизнестойкость и самоотверженность. Они давали нам любовь и заботу, воспитывая в лучших традициях народа. Благодаря этому мы смогли сохранить свой язык, обычаи и культуру», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

AF3I8646.jpg

Далее руководитель республики навестил семью братьев Бекхана и Багаудина Оздоевых - Главы Минфина РИ и Первого заместителя Председателя Правительства РИ. Их матери Люлихан Багаудиновне Юнус-Бек Евкуров вручил цветы и тепло поздравил ее с праздником. Общение Главы республики и матери братьев Оздоевых прошло за чашкой чая.

После этого Глава региона побывал в гостях у семьи Героя России, полковника Алихана Калиматова, погибшего 17 сентября 2007 года при исполнении служебного долга. Юнус-Бек Евкуров поздравил его мать Аминат Умаровну с праздником и пожелал женщине здоровья и долгой жизни на радость своим детям и внукам.

Аминат Умаровна поблагодарила почетного гостя за визит, подчеркнув, что всегда чувствует поддержку со стороны руководства республики.

AF3I8874.jpg

Как считает Глава республики, для того чтобы дарить подарки и делать приятное женщинам, мужчинам не обязательно искать какой-либо повод, это можно делать и в обычные дни. Об этом Юнус-Бек Евкуров сказал при посещении дома медсестры в Сунженской ЦРБ Людмилы Моисенко.

«Наши женщины достойны того, чтобы им дарили праздник каждый день», - сказал лидер республики.

AF3I8974.jpg

Завершился день посещением матери Руководителя Администрации Главы Республики Ингушетия Магомета Яндиева. Юнус-Бек Евкуров поздравил Елизавету Яндиеву с весенним праздником, пожелал всего самого доброго, благополучия и семейного уюта.

«Елизавета Дресовна является истинной ингушкой, которая посвятила всю свою жизнь семье и воспитанию детей в духе патриотизма. Спасибо ей за это», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ


Фотогалерея