13.10.2016

Евкуров : Главная задача, стоящая перед бойцами Росгвардии, – всегда находиться в боевой готовности

ZS1A3558.jpg

Глава Ингушетии провел первую встречу с новым руководителем Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Ингушетия полковником полиции Виктором Матюком.

Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, а также перспективы совместной работы.

Евкуров отметил, что стоящие перед новой силовой структурой важные задачи по обеспечению безопасности жителей республики и противодействие возможным проявлениям экстремисткой пропаганды должны максимально выполняться.

Отметим, что новое ведомство займётся борьбой с терроризмом и организованной преступностью, будет работать в тесном контакте с МВД, а также продолжит исполнять те функции, которые раньше исполняли подразделения ОМОН и СОБР.

«Главная задача, стоящая перед бойцами Росгвардии, –  всегда находится в боевой готовности и не допускать нарушений и сбоев в выполнении  поставленных задач»,-  подчеркнул Евкуров.

ZS1A3593.jpg

При этом он добавил, что руководство республики всегда будет помогать Управлению Росгвардии по Ингушетии в решении имеющихся проблем.

Глава Ингушетии считает, что необходимо наладить тесные взаимодействия с городскими и районными ОВД и главами муниципальных образований.

В завершении встречи Ю.Евкуров поздравил нового руководителя Управления Росгвардии по РИ Виктора Матюка с назначением на ответственную должность и отметил, что его служебная деятельность, образование и опыт участия в боевых действиях помогут ему оправдать оказанное доверие.

В свою очередь, Виктор Матюк поблагодарил Главу Ингушетии за встречу и высокую оценку его деятельности на предыдущем посту. Главный «гвардеец» Ингушетии подчеркнул, что совместные усилия и полное взаимодействие с региональными властями в Ингушетии помогут обеспечить в Ингушетии полную безопасность и полностью избавиться от террористических нападок.

Напомним, 5 апреля 2016 г. Владимир Путин объявил о создании новой структуры на базе Внутренних войск МВД. В этот же день в Госдуму были внесены законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов. Планируется, что сотрудники Росгвардии будут заниматься охраной правопорядка. В общей сложности в новой структуре будут служить около 300 тысяч человек.

 Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея