23.07.2019

До конца 2020 года «Газпром» намерен построить в Ингушетии 11 газопроводов

AF3I0017.jpg

ПАО «Газпром» до конца 2020 года планирует построить в Ингушетии 11 газопроводов среднего и низкого давления. Об этом в Магасе на совещании по газификации региона сообщил гендиректор ООО «Газификация Спецпроект» Тимур Оздоев. Заседание прошло под председательством генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова и врио Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

По словам представителя обслуживающей компании, в рамках программы «Развитие газоснабжения и газификации Республики Ингушетия на период 2016 – 2020 годы» в 2018 году полностью завершены строительно-монтажные работы на 7 газопроводах среднего и низкого давления протяженностью 77,09 км. 

Отметим, до конца текущего года планируется завершить строительство 6 распределительных газопроводов среднего и низкого давления общей протяженностью 63 км. Все работы идут  по графику, и к настоящему моменту завершены на 85-90%. А в 2020 году запланировано  строительство еще 5 распределительных газопроводов общей протяженностью 265,52 км.

Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, в свою очередь, обратил внимание М. Калиматова на состояние платежной дисциплины потребителей газа. Как отметил врио Главы республики, в ближайшее время работа по сбору платежей за энергоресурсы будет оптимизирована.

В частности, предполагается выстроить более тесное взаимодействие правоохранительных органов республики с федеральными органами власти, а также актуализировать абонентскую базу, установить в домовладениях современные приборы учета, а также ввести систему онлайн-услуг.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея