13.07.2017

Деятельность республиканского ВТЭКа – главный вопрос рабочей встречи у Главы Ингушетии

AF3I4265.jpg

Сегодня Глава республики Юнус-Бек Евкуров провёл рабочую встречу с вице-премьером Хусеном Зурабовым. Основные вопросы, обсуждавшиеся на встрече, касались выпускных и вступительных экзаменов, а также результатов работы правительственной комиссии.

Заместитель Председателя Правительства доложил о готовящемся в конце июля мероприятии, и предложил руководителю региона принять участие в открытии центра первичной аккредитации врачей, который создан на базе Ингушского государственного университета. Там же он предложил провести и встречу с краснодипломниками. «Центр современный, интересный, с хорошим оборудованием, где выпускники и студенты вуза могут получать соответствующие знания и аккредитацию. Я хотел бы пригласить вас открыть этот центр, поздравить выпускников и краснодипломников», – сказал Х.Зурабов.

Также вице-премьер доложил об исполнении ряда поручений Главы. В частности, речь шла о результатах работы правительственной комиссии, в которую вошли представители Росздравнадзора, Администрации Главы, представители общественных организаций, представляющих инвалидов. Задача комиссии – анализ инвалидизации взрослого и детского населения республики.

«Проведён анализ с 2014 по 2016 годы, и он показал, что в указанный период идёт снижение количества людей, первично признанных инвалидами, но эти цифры превышают средние по округу. Сравнительный анализ в срезе первых полугодий 2016 и 2017 годов показывает, что снижения не происходит.  У нас есть цифры, которые говорят, что в первом полугодии текущего года идёт рост первично признанных инвалидами, как среди взрослого, так и среди детского населения республики. Также комиссия нашла некоторые расхождения в цифрах. В частности, число лиц, признанных инвалидами, превышает число лиц, направленных в медицинские учреждения», - отметил Х.Зурабов.

По итогам встречи Юнус-Бек Евкуров дал ряд поручений и обозначил сроки их выполнения.

Пресс-служба Главы РИ       

Фотогалерея