18.03.2017

День единения ингушей и крымчан с Россией отпраздновали в Ингушетии

В Назрани прошли праздничные мероприятия, посвященные 247-летию добровольного вхождения Ингушетии в состав России и третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

IMG_0480.JPG

На площади перед Домом культуры г. Назрань прошел праздничный митинг-концерт и церемония посвящения учащихся СОШ № 3 г. Карабулака в юнармейцы. В мероприятиях приняли участие представители органов власти, представители политических партий, активисты общественных, профсоюзных и молодежных организаций, деятели культуры и искусства, именитые спортсмены, студенты вузов и ссузов республики. Люди пришли с тематическими баннерам и плакатами, национальными флагами Российской Федерации и Республики Ингушетия, в которых выразили свою гражданскую позицию, поддерживающую курс руководства страны.

IMG_0507.JPG

В своем выступлении Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев отметил, что предки ингушей приняв историческое решение о единении с Россией определили дальнейшую судьбу ингушского народа.

«Мы живем и будем жить в великой стране! Мы будем строить и созидать как одна большая семья, не разделяя никого на национальную принадлежность! От имени Главы Ингушетии и от себя лично хочу поздравить вас с этой знаменательной датой и пожелать мира, процветания земле Ингушетии, Республики Крым и России в целом!», — поздравил премьер-министр участников митинга.

Также сегодня состоялся товарищеский футбольный матч между сборной командой исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия и сборной команды администраций муниципальных районов и городских округов Республики Ингушетия и памятный турнир по боксу в Магасе.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея