05.05.2020

#БаркалШоана: Десятки благодарственных писем врачам написали жители Ингушетии

attachment.png

К уже почти забытому эпистолярному жанру обратились активисты Комитета по делам молодежи республики при организации очередной акции в поддержку врачей, которые борются с новой коронавирусной инфекцией. Сотрудники ведомства смастерили и установили на воротах Ингушской республиканской клинической больницы почтовый ящик для сбора пожеланий медикам от жителей республики.

«Сегодня вся республика сплотилась, все оказывают помощь врачам, их бесплатно возят водители такси, обслуживают химчистки, кафе со службой доставки присылают обеды. Чтобы поддержка была всесторонней, мы решили установить на площадке у входа в больницу своеобразную почтовую урну для писем врачам с теплыми пожеланиями и обращениями. Это будет психологическая, моральная поддержка, чтобы медики знали, что их труд ценится, что люди благодарны им», – сказал председатель комитета Анзор Мархиев.

По словам организаторов акции, выбор именно на этот способ коммуникации пал из-за того, что «бумажные письма – живые и несут больше душевного тепла», чем электронные сообщения.

Наиболее активными адресантами оказались самые маленькие жители региона: в период самоизоляции ими через волонтеров передаются послания, в которых для выражения уважения к работе медицинского персонала используются не только слова, но и художественное мастерство. 

Первые письма, собранные в течение двух недель, уже дошли до получателей после тщательной обработки.

Напомним, ранее школьники Ингушетии запустили в соцсетях флешмоб #БаркалШоана в поддержку врачей, к которому присоединился и Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

 

Фотогалерея