07.12.2017

Б. Алешин: В Ингушетии с 2012 года разминировали почти 1,4 тыс. гектаров земли

AF3I5939.jpg

С начала 2017 года на территории Ингушетии в ходе выполнения задач по разминированию было обследовано и разминировано 349,8 гектаров земли, обнаружено 443 взрывоопасных предмета. Об этом в ходе совещания с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым сообщил старший оперативной группы Южного военного округа Вооруженных Сил РФ Борис Алешин.

Накануне на совещании в Магасе были подведены итоги выполнения задач по разминированию и сплошной очистке от взрывоопасных предметов экономических важных объектов и сельскохозяйственных угодий на территории Ингушетия.

По словам Бориса Алешина, всего с 2012 года была обследована территория площадью 1374,9 гектаров, саперы обнаружили 1229 взрывоопасных предметов.

AF3I5922.jpg

За истекший период 2017 года проверено 349,8 гектаров (при первоначальном плане 200 Га) и обнаружено 443 взрывоопасных предмета.

Выполнение задач было организовано в ущельях Ханкол, Шандон и в Обенском ущелье Джейрахского района.

Юнус-Бек Евкуров отметил важность решения данной проблемы в республике и в лице начальника Инженерных войск Южного военного округа Александра Нестеренко выразил особую благодарность всем военнослужащим, принимавшим участие в операциях по очистке территории.

AF3I5897.jpg

Глава региона также поручил руководителям администраций районов, где проводятся мероприятия, обеспечить поддержку рабочей группе, в том числе в вопросах оповещения местного населения об опасности выпаса домашних животных на проверяемых территориях и в сооружении габионов на участках, где возможен смыв взрывоопасных объектов.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея