24.06.2019

А. Матовников и Ю. Евкуров открыли воркаут площадку в г. Сунже

AF3I6195.jpg

Новую воркаут площадку с комплексом из гимнастических снарядов открыли в Сунже в рамках проекта Ассоциации содействия освоению  арктических территорий «Северный десант». В торжественной церемонии открытия приняли участие Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

AF3I5848.jpg

«В Ингушетии воркаут развивается не первый год и стал популярным, такие площадки открыты в Магасе, Назрани,  Малгобеке, Карабулаке. И я не ошибусь, если скажу, что Ингушетия является лидером в СКФО по их количеству. Этот объект построил и подарил региону проект Ассоциации «Северный десант», усилиями участников которой оборудование для поклонников уличных видов спорта уже появилось по всей стране. Уверен, что молодые горожане оценят возможности новой площадки. Совершенствуйте своё тело и дух», – сказал А. Матовников на церемонии открытия.

AF3I5912.jpg

Спортивная площадка занимает 384 кв. м. Здесь установлены турники, брусья, перекладины, рукоходы и шведские стенки для уличной тренировки, а также уложено специальное покрытие из резиновой крошки.

AF3I6168.jpg

«Примерно полгода назад руководитель Ассоциации «Северный десант» Александр Петерман пообещал построить и в Ингушетии специализированную спортивную площадку и выполнил своё обещание. Теперь, благодаря этому подарку, мы имеем дополнительную возможность привлечь к активному образу жизни ещё больше любителей спорта. Поздравляю жителей Сунжи с открытием комплекса. Здесь горожане могут в любое время заняться укреплением своего здоровья», – сказал Ю. Евкуров.

AF3I5983.jpg

В организации торжественной части мероприятия была также учтена специфика нового объекта: традиционную красную ленту заменила цепь, которая была разорвана участниками церемонии.

AF3I6110.jpg

Почетными гостями события стали Герой Российской Федерации и житель г. Сунжа Абабукар Костоев, Олимпийский чемпион Исраил Арсамаков, чемпион М-1, боец UFC и также житель Сунжи Мовсар Евлоев и двукратный рекордсмен по количеству отжиманий от пола шестилетний  Ибрагим Льянов.

AF3I6150.jpg

Российская ежегодная снегоходная арктическая экспедиция «Северный десант» действует с 2008 года. Особенностью ее путешествий является передвижение участников на утилитарных снегоходах. В прошлом году экспедиция установила флаг Ингушетии на самой северной точке маршрута 2018 года – метеостанции Стерлигова.

AF3I6028.jpg

Команда экспедиции активно поддерживает спорт и спортсменов. Под флагом «Северного десанта» состоялось более 20 соревнований различного уровня, в шести областях страны открыты спортивные клубы, в общедоступных местах построены современные специализированные площадки для уличного формата тренировок и соревнований по воркауту.

AF3I6228.jpg

AF3I6179.jpg

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея